Soufflé de pommes de terre au st nectaire

Publié le par cecile

En 2009 nous sommes allés en auvergne,à st nectaire ,nous avons ramenés du fromage et autres gourmandises;ne voulant pas le manger tout de suite;la fromagère nous a conseillé de le congeler;et il y a quelques semaines,je me tatais pour le repas du soir et je me suis rappelée que j'avais un trésor enfui dans les tiroirs de mon congèle,mais avec quoi et comment le cuisiner,car là bas on le chauffe dans un caquelon et on trempe des pommes de terre,une fondue au st nectaire tout simplement mais là le fromage était un peu petit pour 4 alors le mélange pommes de terre st nectaire était évident,donc me voilà parti à réaliser ce soufflé...en voici tous les ingrédients:
                                       
                                           -une dizaine de pommes de terre
                  
                         -400 gr de st nectairepatates005
ail                                           -1 marmite bouillon boeuf(knorr)
                                           -2 oeufs
                                           -2 cuillères à café de coriandre en poudre
                                           -2 gousses d'ail
                                           -20 cl de lait
         
                                  -30 gr de beurre + beurre pour le plat
                                           -sel(mais n'en abusez pas le fromage est déja salé),poivre

Epluchez,coupez,lavez les pommes de terre,les cuire à l'eau entre 20 et 30 minutes à couvert avec la marmite de bouillon.Hachez l'ail,séparez le jaune des blancs d'oeuf;enlever la croute du st nectaire,coupez-le en petits désst-nectaire .La cuisson des pommes de terre étant fini,les égouttez,dans un saladier les écraser en purée,y incorporer le beurre,le lait,l'ail,jaune d'oeuf,coriandre en poudre,le poivre,salez léger et mélangez le tout.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation,beurrez un plat à gratin,et ajouter la préparation.Après avoir préchauffé votre four sur 6(205° pour mon four,étant électrique),enfournez le soufflé 40 min,surveillez la cuisson;le soufflé doit être légèrement gonfler et dorer.début 2010 032Il me restait un peu de st nectaire donc j'ai coupé 4 lanières,je les aies mise sur du papier sulfurisé et au four,dès que des cloques apparaîssent,sortez les,attendez un peu que cela refroidisse,roulez et ajoutez sur chaque part de soufflé,hum c'est bon............

début 2010 035

Publié dans plat de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article